スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | 【--------(--) --:--:--】 | Trackback(-) | Comments(-) | [編集]

今日のハプふる「ライブでキッチン」

今日のハピふるライブdeキッチンは・・・「ぶりの洋風照り焼き」

①ぶり4切れに塩こしょうの下味をしっかりつける。

②しょうゆ大さじ4、砂糖大さじ1、白ワイン大さじ1を混ぜる。
↑濃いめの甘辛が出来る
(ぶりの脂に負けないために濃い目のたれをつける)

③ぶりを袋にいれたれを入れて、5~10分くらいつける。

④カリフラワー1/2株を先にゆでて、次にブロッコリー1/2株をゆでる。
⑤生クリーム100ccに塩適量を入れて、7分立くらいに泡立てる

⑥オリーブオイル大さじ1をフライパンに入れ、ぶりを焼く。
片面1分くらい焼き、裏返して1分くらい焼く。

⑦バルサミコ酢を入れ、酸味を飛ばす。
ぶりにつけていた、たれの残りを 入れ、煮詰める。

⑧お皿にぶりを盛り付け、生クリームを添え、アサツキをかけ、
カリフラワー、ブロッコリーを添えて出来上がり♪

塩入りの生クリームって言うのが
とっても気になりました!

スタジオで試食した皆さんも大ヒットって言ってましたよ♪

ランキングに登録しました。
良かったら応援をお願いします>>>人気ブログランキングへ



スポンサーサイト


[はじめまして]ご挨拶 | 【2007-12-12(Wed) 11:07:30】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]
コメント
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


Copyright © 猫とhappydays All Rights Reserved. Powered By FC2. 
skin:*cuteblog*    まとめ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。