スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | 【--------(--) --:--:--】 | Trackback(-) | Comments(-) | [編集]

今日(12/7)ハピふるのライブdeキッチン

今日のハピふるライブdeキッチン」は、 ミネストローネ

香味野菜(たまねぎ、人参など)は必ず入れて
葉もの、根菜類を入れるといいそうです♪


①お鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくを炒める。
2~3mmに切ったソーセージ3本をさっと炒める。
次に香味野菜(たまねぎ、人参)から炒める

香味野菜を先に炒めることで甘みが出る!

②ざくぎりにした白菜と、カブの葉をさっと炒めて、
1cmに切ったカブの実と1cm角に切ったサトイモを入れ、
下味の塩コショウを加える。

③鍋に5カップのお湯を注ぎ、煮込む。
沸騰してきたらあくを取り、 ふたをして10分ほど煮る。

④トマト缶を手でつぶす。

⑤煮込んだ材料に、手でつぶしたトマト入れ、
しっかり塩とこしょうで味をつける。

⑥お湯に塩とお酢をいれたまごを入れる。
周りに広がった白身を包んでいき、ポーチドエックを作る。

⑦器にミネストローネを注ぎ、ポーチドエックを乗せ、
パセリと粉チーズをかけて出来上がり!

ミネストローネって、香味野菜や葉もの、根菜類があれば、
色んな野菜で作ることが出来るんですね!!
とっても参考になりました。今度作ってみようと思います!

ランキングに登録しました。
良かったら応援をお願いします>>>人気ブログランキングへ



スポンサーサイト


[テレビ番組情報]ハピふる | 【2007-12-07(Fri) 11:36:00】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]
コメント
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


Copyright © 猫とhappydays All Rights Reserved. Powered By FC2. 
skin:*cuteblog*    まとめ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。