スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | 【--------(--) --:--:--】 | Trackback(-) | Comments(-) | [編集]

今日のハピふる「ライブdeキッチン」

今日のハピふるの「ライブdeキッチン」は・・・

シーフードピラフ

~作り方~
①冷凍のシーフードミックス200gは
ちょろちょろの流水で解凍する。

②鍋に、オリーブオイル適量と
にんにくのみじん切り小さじ2を入れ、炒める。

③香りが出てきたら、たまねぎのみじん切り1/2個、
にんじんのみじん切り20gを加え、炒める。
さらにシーフードミックスを加え、
独特の臭さを消すために、お酒を加え
炒め合わせる。

④③にお米を3合を加え、
ブイヨンスープ700ccを注ぎ、混ぜ合わせる。
鍋にフタをして強火にかけ、
沸騰したら弱火にして10分ほど炊く。

⑤火からおろして、5分(通常の半分の時間)程蒸らす。

⑥仕上げにバターを入れ、
塩、こしょうで味をととのえ全体的に混ぜ合わせる。
仕上げにパセリを散らして出来上がり!!

まろやかで味がしっかりしていて、美味しそうでした!!
冷凍のシーフードミックスは色々使えて便利だから、
家に常備しておきたい1つですね!!

ランキングに登録しました。
良かったら応援をお願いします>>>人気ブログランキングへ



スポンサーサイト


[テレビ番組情報]ハピふる | 【2007-12-05(Wed) 11:22:42】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]
コメント
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


Copyright © 猫とhappydays All Rights Reserved. Powered By FC2. 
skin:*cuteblog*    まとめ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。