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今日(11/27)のライブdeキッチン

ハピふるライブdeキッチンを観ました~♪

今週のテーマは「万能ソース

今日のレシピは・・・「豚しゃぶの深だし堪濃ソース

まず、日本酒30ccをラップをかけずに
レンジで30秒加熱する。

レンジで加熱した日本酒30ccと
塩こぶ60g、サラダ油30cc、だし汁60cc
練わさび小さじ1/2をミキサーにかける。
ペースト状になったらソースの出来上がり!!

この万能ソースは、
サラダ、うどん、パスタなど淡白な味やあっさりとした味に合うそう♪

ブタばら肉200gを半分に切る
今回は、白菜の内側の白い部分だけを使う
ので、白菜1/4の内側の白い部分を手でちぎる

白菜を手でちぎることで
ソースを絡めやすくする♪

沸騰した湯にお酒を適量いれて
半分に切った豚肉をさっと茹でる

水にさらすと旨みが出てしまうので
水にさらさない

さっと茹でた豚肉とちぎった白菜に
堪濃ソースをからめて、
万能ねぎをかけて出来上がり!!

塩こぶはだしがきいていて、お料理に色々使えますよね~♪
この堪濃ソースは、本当に美味しそう♪

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[テレビ番組情報]ハピふる | 【2007-11-27(Tue) 12:06:07】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]
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