スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | 【--------(--) --:--:--】 | Trackback(-) | Comments(-) | [編集]

今日(11/9)のハピふる

今日はライブdeキッチンから、 ハピふるを観ました!!

今日のライブdeキッチンは・・・「かぼちゃプリン

レシピポイントは、
なめらかに仕上げない
ちらばり放題


板ゼラチンで作るカボチャプリン
カボチャは裏ごしをしないで
カボチャの食感を出すようにする←レシピポイント

カップに入れたときに、
カボチャの実が下に沈まないように
氷水を当ててとろみがつくまで、よく混ぜ合わせると
カボチャの実がまんべんなく入る。←レシピポイント

レシピもじっくり観られませんでした><ごめんなさい

①カボチャ1/4をレンジで加熱する。

②牛乳200ccを鍋に入れて温め、
グラニュー糖80gを加え、生クリーム200ccを加え、
沸騰直前で火を止めて、板ゼラチンを入れて溶かす。
↑板ゼラチンを入れるときは、火を止めるのがポイント!

バニラエッセンスを入れ、こし器でこす。

③加熱したかぼちゃをスプーンでくり貫き、
フォークで粗くつぶし、ボールに入れ、②を少しずつ混ぜ合わせながら 加える。

④③のボールを氷水に当てながら、まんべんなく混ぜ合わせる。

⑤冷蔵庫で1時間ほど冷やし、
生クリームとかぼちゃの種を飾って出来上がり!!

かぼちゃプリンは大好きで普段もよく買いますが、
簡単に作れるので、早速家でも作ってみよう♪

スポンサーサイト


[テレビ番組情報]ハピふる | 【2007-11-09(Fri) 11:46:53】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]
コメント
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


Copyright © 猫とhappydays All Rights Reserved. Powered By FC2. 
skin:*cuteblog*    まとめ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。